Industrie Alimentari C10

Codice Prodotto:
AL10
Titolo
Industrie Alimentari C10
Disponibilità:
Disponibile
Prezzo:
60,00€
Quantità:  
  • INDUSTRIE ALIMENTARI - ATECO C10

    • Lavorazione e conservazione di carne e produzione di prodotti a base di carne, [C10.1]
    • Lavorazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi, [C10.2]
    • Lavorazione e conservazione di frutta e ortaggi, [C10.3]
    • Produzione di oli e grassi vegetali e animali, [C10.4]
    • Industria lattiero-casearia, [C10.5]
    • Lavorazione delle granaglie, produzione di amidi e di prodotti amidacei, [C10.6]
    • Produzione di prodotti da forno e farinacei, [C10.7]
    • Produzione di altri prodotti alimentari, [C10.8]
    • Produzione di prodotti per l'alimentazione degli animali, [C10.9]

    DESCRIZIONE

    Questo corso formativo approfondisce l’ampissimo settore delle industrie alimentari, andando ad indagare le misure di prevenzione e protezione nonché i rischi specifici relativi ad ogni ambito lavorativo, includendo la trasformazione di prodotti dell'agricoltura, della silvicoltura e della pesca in alimenti e bevande commestibili per l'uomo o per gli animali, nonché la produzione di vari prodotti intermedi da non considerare alla stregua dei prodotti alimentari (ad esempio, pellame proveniente dai macelli, panelli provenienti dalla produzione di olio).
    Questa divisione è organizzata per attività riguardanti diversi tipi di prodotti: carne, pesce, frutta e ortaggi, grassi ed oli, prodotti lattiero-caseari, granaglie, prodotti di panetteria e farinacei, altri prodotti alimentari e mangimi per animali. La produzione può essere effettuata per conto proprio o per conto terzi, come nel caso della macellazione su ordinazione.
    Non include la preparazione di pasti per il consumo immediato come nei ristoranti.
    Alcune attività sono considerate manifatturiere (panetterie che vendono i propri prodotti) anche se l'unità che le espleta vende al dettaglio in un proprio negozio. Tuttavia, nel caso in cui la lavorazione sia minima e non conduca ad una reale trasformazione, l'unità viene classificata nella sezione Commercio all'ingrosso e al dettaglio (sezione G).
    La preparazione di alimenti per il consumo immediato sul posto è classificata (Attività di ristorazione).
    Il trattamento di scarti della macellazione per la produzione di alimenti per animali è classificato nel gruppo relativo ai prodotti per l'alimentazione degli animali, mentre la trasformazione di cascami di alimenti e bevande in materie prime secondarie è classificata nel gruppo ‘recupero dei materiali’ e lo smaltimento di cascami di alimenti e bevande è inserito nella classe ‘Trattamento e smaltimento di rifiuti non pericolosi’.

    [C10.1]

    • Gestione di macelli impegnati in attività di macellazione, lavorazione o confezionamento di carni quali: vitello, maiale, agnello, coniglio, pecora, cammello eccetera
    • Produzione di carne fresca, congelata o surgelata, in carcasse
    • Produzione di carne fresca, congelata o surgelata, in pezzi
    • Produzione di pellame proveniente dai macelli, inclusa la slanatura delle pelli
    • Fusione di strutto e di altri grassi commestibili di origine animale
    • Lavorazione delle frattaglie
    • Produzione di lana da slanatura delle pelli
    • Produzione di caglio

    [C10.2]

    • Preparazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi mediante: congelamento, surgelamento, essiccazione, affumicatura, salatura, cottura, immersione in salamoia, inscatolamento eccetera
    • Produzione di prodotti a base di pesce, crostacei e molluschi: filetti di pesce, uova, caviale, succedanei del caviale eccetera
    • Preparazione di preparati e farine di pesce o di altri animali acquatici non adatti al consumo umano
    • Produzione di farina di pesce per l'alimentazione degli animali
    • Produzione di farina di pesce preparati per consumo umano
    • Attività di imbarcazioni impegnate esclusivamente nella lavorazione e nella conservazione del pesce
    • Lavorazione delle alghe marine

    [C10.3]

    • Lavorazione e conservazione delle patate
    • Produzione di succhi di frutta e di ortaggi
    • Produzione di concentrati di frutta fresca e ortaggi
    • Produzione di alimenti principalmente a base di frutta o ortaggi (esclusi i piatti pronti surgelati o in scatola)
    • Conservazione di frutta, frutta in guscio o ortaggi tramite: surgelamento, essiccazione, immersione in olio o aceto, inscatolamento eccetera
    • Produzione di prodotti a base di frutta o ortaggi
    • Produzione di confetture, marmellate, e gelatine da tavola
    • Tostatura di frutta in guscio
    • Produzione di alimenti e paste a base di frutta in guscio
    • Produzione di cibi pronti deperibili a base di frutta o ortaggi, quali: insalate, insalate miste confezionate, ortaggi sbucciati o tagliati
    • Produzione di conserve di pomodoro, di pomodori pelati, di passate di pomodoro

    [C10.4]

    • Produzione di olio di oliva da olive prevalentemente non di produzione propria
    • Produzione di olio raffinato o grezzo da semi oleosi o frutti oleosi prevalentemente non di produzione propria
    • Produzione di oli e grassi animali grezzi o raffinati
    • Produzione di margarina e di grassi commestibili simili

    [C10.5]

    • Industria lattiero-casearia, trattamento igienico, conservazione del latte
    • Trattamento igienico del latte
    • Produzione dei derivati del latte
    • Produzione di gelati senza vendita diretta al pubblico

    [C10.6]

    • Lavorazione delle granaglie, produzione di amidi e di prodotti amidacei
    • Lavorazione delle granaglie
    • Molitura del frumento
    • Molitura di altri cereali
    • Lavorazione del riso
    • Produzione di amidi e di prodotti amidacei

    [C10.7]

    • Produzione di pane; prodotti di pasticceria freschi
    • Produzione di fette biscottate e di biscotti; produzione di prodotti di pasticceria conservati
    • Produzione di paste alimentari, di cuscus e di prodotti farinacei simili


    [C10.8]

    • Produzione di altri prodotti alimentari
    • Produzione di zucchero
    • Produzione di cacao, cioccolato, caramelle e confetterie
    • Lavorazione del tè e del caffè
    • Produzione di condimenti e spezie
    • Produzione di pasti e piatti preparati
    • Produzione di preparati omogeneizzati e di alimenti dietetici
    • Produzione di prodotti alimentari NCA

    [C10.9]

    • Produzione di mangimi per l'alimentazione degli animali da allevamento
    • Produzione di prodotti per l'alimentazione degli animali da compagnia
  • Scrivi una recensione

    Il Tuo Nome:


    La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!

    Punteggio: Negativo           Positivo

    Inserisci il codice nel box seguente:
       

Gruppo Alta Formazione SRL
P.IVA: 03225150832
Fax: 010 0994502
E-mail: info@altaform.it
Sede Legale:
Via XXIV Maggio, 30
98122 Messina (ME)
Sede Operativa:
Passo Armando Vezzelli, 4/1
16132 Genova (GE)
Telefono:
Genova: 010 0994500
Roma: 06 81153244

Powered by StudioEnot
Online Corsi © 2014 - 2024